Жизнь с ускорением

Как быстро проносятся праздники!
Ты их ждёшь, подгоняя время.
Уже разошлись одноклассники,
Женский День пролетел, как мгновенье.

Новый Год, что встречали только,
и уже - устаревшие песни.
Впереди первомайская полька
с маршем Победы вместе.

А сколько дат между этим
остались совсем незаметны?
Такая скорость на свете,
что трудно успеть безбилетным.

Бежим мы, летим и скачем,
Чтоб только не стать черепахой.
Гордимся, смеёмся, плачем,
размахиваем папахой…

А главное – где-то рядом,
в тиши, равновесии, силе,
Не сразу увидишь взглядом,
что кто-то уже в могиле.

Ты можешь споткнулся о кочки,
испачкаться, падая в лужу; 
Дойти до последней точки,
но вырвать из плена душу!

Пока не накрыло мраком,
и сердце способно биться,
С таким же, на жизнь размахом,
умейте добром делиться! 


Рецензии