На рельсах Истории поезд стоял...
Под еле заметным уклоном,
Битком пассажиров вобрать он желал
И всех рассадить по вагонам.
Истории был подвижная он часть,
И странами были вагоны,
Имел он коварную чёрную страсть –
Столкнуть в них людей миллионы.
Но не надвигалась, как в небе гроза,
Для тех миллионов угроза:
Надёжно в колёса впились тормоза
Большого Вселенского воза.
Но вот современный злодей Герострат,
Лишившийся места в вагоне,
Снял поезд, помочь ему двинуться рад,
Со всех тормозов на уклоне.
И тронулся поезд, сначала слегка
По воле Земли притяженья,
А после он сам от свободы глотка
Рванул в роковое движенье.
Он мчится и мчится, вагоны трещат,
Грозят оторваться колёса,
О рельсы стучат и всё громче кричат
Свои пассажирам вопросы:
– Куда вы несётесь? Ведь мы бы без вас
Спокойно на рельсах стояли!..
А вы же в недобрый губительный час
Возжаждали грохота стали!..
Вы сами себе заказали конец
Под славы неправедной грохот!
Из скрюченных рельсов вам будет венец,
Не гимн, а падения хохот! –
На поезд безумный я не опоздал –
Я выбрал крылатое время;
На нём я тот поезд, паря, обогнал:
Его описать – моё бремя.
13 марта 2023 г.
(12:51-13:50).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123031304726
Вехова Лариса 11.04.2023 16:38 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 11.04.2023 17:25 Заявить о нарушении