Играл скрипач...

Свет приглушённый, в зале,
Мелодии, слышен тоскливый плач.
На скрипке, с душой обнажённой,
Порыв чувств, смычком выводил скрипач.

Кофе, коньяк, прыгают нервы вскачь,
С грустью, скрипка блюз выдаёт.
Коньячный блюз, играет скрипач,
Сердце, под скрипку, слёзы льёт.

Мне бы, нервную дрожь унять,
Заглушить бы, скрипки плач.
Коньяком растопить, сердечный лёд,
Но, блюз, с надрывом, играет скрипач.

Расплескалась тоска, по нервам,
Как коньяк, по бокалам, искрясь.
Скрипка, в дымчатом платье, сером,
С лёгкой усмешкой, игрой наслаждалась всласть.


Рецензии