Встреча

Я закрою веер силой,
Дверь захлопнется в уют.
Одеяло, чай, остыло
Блюдо, спать нам не дают:

Ветер свистнет, пылью сея
Крошки времени в постель,
Ты на стуле, Волга тлеет,
Я — напротив, как в дуэль,

Секундант — в окне наш — буря,
Промелькнет, волнуясь, свет,
Полумрак, мы как скульптуры:
Не дышать — вот наш завет.

Солнце нас завьет в тумане,
Просидим, не тронув взгляд.
Расстояние дурманит,
Но быть ближе — это яд.


Рецензии