Фрегат по имени Гордый

Плыл по океану фрегат «Гордый»
Бились волны с грохотом о борт
В северных широтах был в фьёрдах
И на юге посещал не первый порт.

Капитан с просоленною трубкой
С рукой крепкой, как и зоркий глаз
В клетчатой шотландской красной юбке
Корабля судьбу решал не раз.

Ванты с реями скрипели нам в беседах
Валы шторма или штиля зыбь
Нас вели, учили на победах
Вырывая с горла горький хрип.

Взмоет парус в небо словно птица.
Затрещат под ветром румпеля
Девушка матросу в море сниться
В кубрике мерещиться земля.

Отдохнуть заходим в порт приписки
Снова моряка влечёт волна
Сниться сквозь шатания от виски
Синяя бескрайняя страна.
1985/2024

               


Рецензии