Поднималось солнце

               
               
       Поднималось солнце,
       Словно божество.
       Алою зарёю
       Светится окно.

Яркими лучами
Сонный лес залит,
И горят багрянцем
Кроны у ракит.

              Жемчугами травы
              От росы звенят,
              И цветы в глаза нам
              Радостно глядят -

Распустили нежно
Лепестки свои,
Став ещё прекрасней
С отблеском зари.

        Выхожу из дома,
        Расправляю грудь,
        Чтоб пьянящий воздух
        Утренний вдохнуть.

Побегу по полю
Босиком к реке,
Искупаюсь в речке,
Словно в молоке.

              Поднималось солнце
              В небе над землёй,
              Заливало светом
              Край любимый мой!
             
                2019г.

            


Рецензии