Сон как естественная необходимость

                Не спи, не спи, художник,
                Не предавайся сну.
                Ты вечности заложник
                У времени в плену.
                Б.Пастернак               

Поспи, поспи, художник,
Не противляйся сну.
Приляг на подорожник,
На летнюю траву.

Ты вовсе не заложник,
Мятущийся в бреду.
Напротив, ты, похоже,
У красоты в плену.

Воспой края родные
На пажитях холстов,
И снов чудные крылья
Раскрась во сто цветов.

Поспи, не будь обузой
Мольберту и кистям,
И пусть веселым грузом
Льнет свет к твоим рукам.

Поспи, поспи, художник,
Так набирайся сил,
Приляг на подорожник,
Коль сон тебя сморил.


Рецензии