Метро. Старушенция

Впалый рот доживший до беззубья,
и нелепый голубой платок
домиком над головой не смуглой -
беззагарной старости итог.

Уходящая, но близкая до боли,
словно на больничной койке Русь.
От своей страдающая роли,
чьё судить сиротство не берусь.

Сумки две при ней, без молний боты,
ножек тонких вставлены сучки.
Сумки те - о ком-нибудь забота,
тело о страстях давно молчит.

Станция метро, что привокзальна.
Бодренький подъём и быстрый выход.
Старушенция спешит к дороге дальней,
что на склоне лет к ногам пришита.

Дай ей Бог спокойного пути
к близким иль знакомым людям,
к тем, кто хоть на время приютит,
и тепло для радости добудет...


Рецензии