Сотрясение мозга

У меня сотрясение мозга:
Я разбил свою голову в думах;
То ль мы тихие кошки громоздко,
То ли дико-неспокойные пумы.

Сатурация ниже от страсти,
Я плачу новый взнос в ипотеку
Вам. Башляя в любви, стал часто
Сломя череп лететь в аптеку.

Мое сердце как будто справа
Под ребром ноет всю неделю,
И ему непривычно плавать,
Путешествуя в хрупком теле.

Но с тобой мы не одиноки
В композиции двух безумцев:
Ведь, читая все эти строки,
Ты поможешь им в нас свихнуться.

Мое сердце кричит свирепо,
И артерия венам не внемлет -
Словно шлепнуться прямо с неба,
Расколов его все о землю.

Я башку отключил в неврозах,
Хоть неплохо включить немного:
У меня сотрясение мозга
И возможно... Ещё спинного.

Не пугаюсь, боясь, что может
Во мне приступ сердечный случиться,
Что я в обморок грохнусь все же
По дороге в свою больницу.

И, читая стихов заходы,
Ты свихнуться себе поможешь,
Но не дай мне упасть на своды...
Повредить позвоночник тоже.

Оно прыгает до инерций,
Оно скачет в груди очумело:
Я в себе слышу стуки сердца,
Что волнами бегут по телу.

И давление выше «двести»
Скоро будет, приблизясь к лимиту:
Взяв в рассрочку его, вне лести
Платежи вношу по кредиту.

Днём шипим обоюдно в психозах;
Ночью - ластимся кошками скоро:
У меня сотрясение мозга -
Я не вовремя вызвал скорую.


Рецензии