Зимнийй лес

Зима раскинула свой плед,
Так ровно,складочки не морщатся.
Лишь только лапы у елЕй
От светлой радости топорщатся.

И шубку белую Зима
С плеча зайчишке подарила.
И осень за пожухлую листву
Не поругала, а прикрыла.

Не скроешь след- как на границе,
Лиса разгадывает тайны
Накуралесенных кругов.
Иль лось ступает величаво-
На камеру позировать готов.

Войди в тот лес-и ты оставишь
Следы от лыж,иль валенок
На два размера больше -это точно.
А новостей сороки- все с хвоста,
Нигде так не услышишь срочно!

Сам воздух так прозрачно- безупречен,
От чистоты хрустальной свеж и пьян,
Он исправляет городского недохваток
Со смехом пошали ты здесь -
И на снегу во весь свой рост
Оставь весёлый отпечаток!

    Ах! Зимний лес!


Рецензии