Поздний ужин

Мистер Паркер отводит корову в сарай,
Цепким взглядом привычно обводит хозяйство.
Жизнь на ферме – суровый, но всё-таки рай:
Здесь кругом только яблоки, змеи и край,
За который однажды выводит всезнайство.

Миссис Паркер, муку оживляя водой,
Яйца бьёт, сыплет соль, добавляет корицы.
Первый блин соотносится с первой бедой.
А когда-то она и была молодой,
И считалась завидно неглупой девицей.

Мистер Паркер, рогаткой сарай подперев,
Скупо чешет за ухом блохастого Джима.
– Что зеваешь, чертяка? Ты псина – не лев.
И собака, виляет хвостом, осмелев,
Но хозяин проходит без сахара мимо.

Миссис Паркер встречает супруга спиной.
В коридоре призывно скрипит половица.
Он подходит, равняясь с белёсой стеной,
Но желанье, как прежде, не кроет волной…
Если только хмельное желанье напиться.

Мистер Паркер безмолвно садится и ждёт.
Миссис Паркер на стол выставляет тарелки.
В горке сладких блинов – каждый наперечёт.
И начинка из яблок по пальцам течёт...
На часах совпадают точёные стрелки.


04-05.04.2021


Рецензии
Замечательно,Виктория! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   13.03.2023 18:22     Заявить о нарушении