Месяц рогом оловянным

Месяц рогом оловянным,
Будто бык бодает тучу.
Купол неба стал туманным,
Снег посыпался колючий.

В этом белом половодье
Просто сказочное действо.
Снеговик на огороде,
А вокруг его семейство.

Дети хлопают в ладоши
И в снежки играют снова.
Март весёлый, март пригожий,
В пляс с метелицей по новой.

Стало как-то веселее.
Погоди, зима, немножко.
Я шагаю по аллее,
Ветерок за мной с гармошкой.

А берёзки и осины
Обновили свои шубы.
Крыши белые, машины,
Белым дымом пышут трубы.

Вот Мороз ударил тростью.
Ворон с ветки громко каркнул.
Видно к марту нынче в гости
Заглянул январь с подарком.


Рецензии
Прекрасно,Серёж! Очень понравилось стихотворение! Хорошего тебе денёчка!

Марина Владимировна Свиридова   13.03.2023 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! С теплом.

Сергей Мельников 62   13.03.2023 15:34   Заявить о нарушении