На площади

«Ничто не забыто, никто не забыт!»
Кто ранен в бою был и кто был убит,
Кто твёрдо стоял на краю рубежа,
Чьей кровью густой пропиталась межа.

«Ничто не забыто, никто не забыт!»
И сердце за прошлое сильно болит.
За мирное небо шли молод и стар,
За Родину, город любимый Чембар.

«Ничто не забыто, никто не забыт!»
Здесь мать поседевшая с сыном стоит,
С надеждой в глаза ему смотрит, молчит…
Рука на плече, как на плахе лежит.

«Ничто не забыто, никто не забыт!»
Навечно впитал твоё имя гранит.
Навечно в сердцах ты остался, солдат,
Лицом на восход и ни шагу назад!
                2001г. г. Белинский


Рецензии