За спиною выдохи и вдохи...

За спиною выдохи и вдохи,
Сонмища потраченных минут
Нашей непредвиденной эпохи,
Полной выкрутасов и причуд.
Видел королей я и аскетов
Дорогущих женщин и блудниц,
И закатов много и рассветов
В сполохах сияющих зарниц.
И теперь не думам об эпохе
Отдаю оставшиеся дни,
А тому, что, ох! при каждом вдохе
Всё короче, призрачней они...


Рецензии