У обелиска

Две рябины – красавицы
У дороги стоят,
Мило всем улыбаются,
Но тревожит их взгляд.

Здесь посажены кем-то
Голубые цветы,
Здесь кончается лето,
Оставляя мечты.

Две рябины – красавицы
Память верно хранят
О сынах наших каменских,
Не пришедших назад.
 
Их, погибших в Афгане,
Чтит родная земля,
Грозди красной рябины
Сердце жгут без огня.

«Может, жизнь и наладится,
Будет мир, будет лад», -
Две рябины - красавицы
Взглядом мне говорят.
                29 августа 2000г


Рецензии