Пенза

Из другого я места родом-
Там привольно, и воздух чист.
А под ласковым, нежным сводом
Также кружит осенний лист.

Но зовёт меня край берёзовый,
Где купается в зелени сад:
То белёсый, сиреневый, розовый,
Где волнует цветов аромат.


Благодатная почва радует,
Прилипает к ногам чернозём.
Дар бесценный в ладони падает,
Богатеет земля зерном.
 
Мне милее стал звон колокольный,
Городской постоянный шум.
Моя Пенза, где парков раздолье,
Где приходят стихи мне на ум.

Разгадать твои тайны не просто,
И талантов твоих всех не счесть.
Ты достигла такого роста,
Что слагают стихи в твою честь.
                1 апреля 2002


Рецензии