Городок сиреневый

Ароматом сладким нас окутал вечер
И своей любовью всех очаровал.
Нам набросил тихо лёгкий плащ на плечи
И, как в колыбели, нежно укачал.

Ворожит, колдует шапкой куст сирени
И, сливаясь с небом, цвета бирюзы,
Манит по аллеям в парковые тени,
Где блестят на листьях капельки росы.

И, вдыхая запах от цветков пьянящий,
Прочь другие мысли от себя гоню.
Он зовёт весною песенкой звенящей…
Городок сиреневый в сердце сохраню.
                Май 2005г.


Рецензии