Мой завод

Чем могу гордиться я по жизни?
Дом построил, вырастил детей,
Посадил в саду такие вишни,
Что любого сделают добрей.

А ещё горжусь своим заводом,
В эту жизнь путёвку он мне дал,
Славится «Сельмаш» своим народом,
Я в его ряды когда-то встал.

Поднимал завод со всеми вместе,
У станка бессменно я стоял,
Первую машину, как невесту,
Я со всеми на руки поднял.
 
Слился воедино я с заводом,
С ним испил всю чашу я до дна.
Оба мы с другого места родом,
А теперь вот - родина одна…

Золотом уж поле колосится,
Зреет рожь под небом голубым.
Знаю - есть и здесь моя частица,
Значит, хлеб не зря мы свой едим.
                Ноябрь 2001г


Рецензии