Мой городок

На пензенской земле есть городок,
Не очень он большой, да и не маленький.
Между оврагами, лесами он пролёг,
С чудесным и простым названьем Каменка.

Уж пятьдесят с тех пор минуло лет,
Как было суждено ему родиться.
Здесь не жалели рук ни бабушка, ни дед,
Чтоб этим краем мы могли гордиться.

Чтоб мир был на земле всегда,
Чтоб было больше радости и света,
Чтоб мир был на земле всегда
И чтобы я увидела всё это.

Увидела простор родных полей,
Леса, с манящею листвою…
Мой городок, он мне всего милей,
Мой талисман, и он всегда со мною.

И в этом городке я родилась,
Любуюсь нежностью и прелестью заката,
Здесь первая мечта моя сбылась
Под шорох золотого листопада…
 
Спасибо тем, кто всё это сберёг,
Учителю спасибо за урок.
Спасибо тем, кто храмы возродил
И кто мне край любимый подарил.

На пензенской земле есть городок,
Не очень он большой, да и не маленький.
Между оврагами, лесами он пролёг,
С чудесным и простым названьем Каменка.
1996


Рецензии