Цена жизни

Бесконечность спорных, неугодных Богу дел,
Заполняет нашу жизнь порой с лихвой,
Остаёмся куковать, как завзятый бракодел,
У разбитого корыта с непокрытой головой,

Делать нечего, опять придется потрясти меха,
И тащить повозку скарба помыслов мирских,
Вскачь несётся жизнь ни добра и ни плоха,
Среди множества подобных душ людских,

Расстояния измеряем помявши, отдавив бока,
Добытым в бою за власть и полный пансион,
Достижения успехом вознеся надуманно в веках
Свой громоздкий и красивый царский трон,

Попытавшись сквозь таможню тайно пронести
Накопив богатств земных несметные склады,
Только удивляемся нежеланию пропустить
В царство Божие кроме куска хлеба, ковшика воды,

Но при этом сами взвешены в аптекарских весах
Кое-как набитая корзина поступков, мыслей, чувств,
И летит к чертям обратно на высоких скоростях
Поезд бывшей славы и растерянных искусств,

И корыто битых черепков грядёт земной удел,
И опять змеёй ползут вперёд несчетные века,
Словно белка в колесе, порочною кружа петлёй,
Отправляемся из ниоткуда, направляясь в никуда.


Рецензии