Противоосень

Неугомонный снежный рой,
гонимый северо-восточным,
напоминает:
завтра точно
понаметёт, хоть носом рой.

Здесь март
чуть-чуть похож на осень,
- совсем зима
и минус восемь,
а день и ночь почти равны,
как в те октябрьские сны,
когда на склоне полудиком
по снегу собирал бруснику,
отыскивая пятачки,
страдал, не захватив очки,
глазами нахватавшись бликов.

И вот опять полузима,
и те заначки, в закромах
сугробом крытого сарая,
пора сожрать,
а то растают.


Рецензии