Об истинности любви

Тобою я не стану вслух и явно восторгаться,
Дар речи непринуждённый навсегда ты отняла,
Себе чрезмерно не позволю преклоняться,
Где я, где ты - у жизни юмор свой, так завела,

Не будет в моей жизни никогда такой минуты,
В которой я лежу порабощён у твоих ног,
И не стремлюсь раскинуть свои сети-путы,
Принизив явный чувств твоих болевой порог,

Ну что ж, тогда конец, всё было понапрасну,
И сон спокоен, я удачлив и легко идут дела?
Как бы не так, никогда уже не будет ясной
Дорога, ну а даль безоблачна, беспечна и светла,

Когда в событий ход вмешалось твое сердце,
И бури вой предстанет мягкой сладкой музыкой,
Житейский шторм сложнее, яростнее, круче,
Но закрываешь ты глаза на мелкий неустрой,

Все потому, что для души не важно успокоение,
И бытовой комфорт не принципиален так,
Как радость и возможность у огня согреться,
Чтобы рядом был, кто дорог и рассеет мрак,

Он нарисует для тебя своё видение мира,
Которое не сбудется при этом, ну и пусть,
Ведь главное не сладкий вкус вампира,
А тот, кто для тебя всегда готов рискнуть

Своей судьбой, комфортом и своей мечтою,
Лишь только будешь ты ему одна важна,
И станет чувство нужной мелочью святою,
И будет вам двоим светить любви Луна.


Рецензии