Моя любовь

Любовь приходит невзначай,
Когда её совсем не ждали,
Вот так и вы, как самый тёплый май,
Теплом свои меня околдовали.

В 16 лет я вас увидела впервые,
Так восхитилась вашей красотой,
Когда устами, кажется, святыми,
В одно мгновенье подарили мне покой.

Я ваши речи слушала внимая,
И думала о них потом весь день,
И будь я даже бы глухая,
То следовала б им, как ваша тень!

Ах, да! Вечёром вспоминая те мгновенья,
Когда в объятьях ваших растворялась,
Я проживаю заново волненья,
И мучаюсь, что долго в них не задержалась.

Я вспоминаю ваши с зеленою очи,
Что изумрудами сверкали из дали,
От них теряю я покой и в дни, и в ночи,
И хочется кричать: люби меня! Люби!

А что ещё хочу от вас, мой ангел?
Хочу я ваши ручки в стужу греть,
Любовь что б наша воспылала, словно факел,
Что б за неё не страшно было умереть!


Рецензии