Самоотречение 2

Забудь себя, оставь себя
Ты не сумеешь по-другому жить,
Отринь себя, отвергни себя
Пожертвовать, чтобы любить,

Избороздив свой океан
Глубинной самости своей,
Из недр на волю подними
Кристалл бессмертия скорей,

Его размер хоть невелик,
Но ограненность здесь важна,
Шлифуешь честно - не погиб,
Осталась жить твоя душа,

Но коли жаждою страстей
Наполнил ты не те меха,
То будет тусклым его свет,
И песни счастья не слыхать,

Далек от дивных берегов
И странствий тебе не избежать,
Откроешь истины покров,
Надежда явится опять.


Рецензии