Декабрь...

... то любимый месяц - декабрь мой родной,
жизнь моя с рожденья связана с тобой,
двенадцатый,последний,суровый и седой,
для меня счастливый и вечно молодой.

спокоен и серьёзен первенец зимы,
он приятель ночи и фаворит у тьмы,
мороз,метель и вьюга у него в друзьях,
а на границе юга декабрь грустит в дождях.

в северных широтах,где власть зимы сильна,
декабрь раскрывается ярко и сполна,
уж,если стужа - лютая,буран как сто чертей,
тело твоё гнутое промёрзнет до костей.

не всегда бывает декабрь столь могуч,
иногда вальяжен,степенен и певуч,
ему свои снежинки шлёт лёгкий снегопад,
вот такой погоде бесконечно рад.

лес стоит загадочный,пленённый тишиной,
с внутреннею музыкой между ним и мной,
чистотой прозрачною опьянён не раз,
красотою сказочной покорён мой глаз.

утречком прохладным,что свежестью бодрит,
когда ещё фонарь ночной над козырьком горит,
выхожу на улицу навстречу декабрю,
добрую улыбку декабрю дарю .

незаметно пролетят коротенькие дни,
уже,не за горами новогодние огни,
ёлочки мохнатые нарядятся для нас,
ведь Новый Год у всех в году бывает только - раз.

тридцать первого числа проводят старый год,
в архив истории внесёт его народ,
попрощаемся на год мы с этим декабрём,
он снова прилетит к нам вслед за ноябрём ...


Рецензии