Вчера в весну
Вчера в весну влетела вдруг зима,
Она чего-то в марте позабыла.
Вернув деревьям шапками снега,
Их белым-белым всех запорошила.
Они стоят, притихли в красоте,
На солнышко загадочно взирая,
А там лазурь в прозрачной высоте,
И как им быть, деревья и не знают.
То ли держать красивый свой наряд,
То ли весну встречать, как и встречали.
Снежинки в солнце на ветвях блестят,
К ним воробьи еще не прилетали.
Выходит солнце ввысь на небосвод,
И на картины сверху созерцая,—
Снежок по крышам медленно плывёт,
Так тихо вниз с сосульками сползая.
Весна идёт, свой ускоряя ход.
Берёзы в роще зиму наблюдая,
Между собой: — Когда ж она уйдёт?
Мы ведь весну уже в лесу встречаем!
Свидетельство о публикации №123031303543
С уважением,
Ольга Куданова 24.06.2023 17:53 Заявить о нарушении