Я буду там

      Я буду там

Я буду там! Я знаю: буду там!
Я буду там, когда земля сомкнется!
Меня погладит утреннее солнце,
И разбежится тихо по листам.

Зачем же мы, подчас  по пустякам,
Не зная страха, разрываем глотки
И мельтешим, как в глубине селедки,
Поддавшись искушениям, грехам?

И, ведая о сказочных богах,
Какое счастье в мир ворваться новый!
И будет пахнуть свежий дом сосновый
Смолой и сеном, собранном в лугах.

А заповедь бессмертного Христа
Откроет может новые страницы,
И поле жизни будет колоситься,
В котором есть любовь и простота…

              ***

Погожей ночью тихой, ясной,
Июльскою порой,
Звезда скатилась и погасла
За дальнею горой.

А небо черное – все звездно,
И бреши ни одной.
Пора и мне – еще не поздно –
Послать поклон земной.


Рецензии