Весенний аромат

Так откуда же берётся лёгкий аромат весенний,
Ведь ещё не видно почек, свежей зелени, цветений?
Может это пахнут лужи? Но они не пахнут летом,
Да и осенью не пахнут, ни причём дожди при этом.

Это, чудом возрожденья, аромат пьянящий кружит,
Наполняет всё восторгом, хоть зима порою вьюжит.
Это запах от сосулек, что свисают вереницей,
От проталин на дорогах, когда снег с дождём кружится.

Если снег сползает с крыши и всё меньше белых кружев,
То, с волнующим весельем, люди бегают по лужам,
Лепят снежных баб пузатых и бросаются снежками,
Опьянившись ароматом и весенними лучами.

Знай, когда сугробы тают и журчат ручьями звонко,
Просыпается природа ароматом нежным тонким.
Бередит восторгом душу, ритм сердечный ускоряет,
Обновляет радость, чувства, счастье дарит, окрыляет.

Пусть вращается планета, времена в году меняя,
За весной приходит лето, ощущенья обновляя,
Осень золотит природу, зима - снегом укрывает,
Но такого аромата, как весною – не бывает!


Рецензии
Легко, светло и динамично получилось!
Весна всегда с таким быстрым и холеричным настроением приходит!
После зимы запахи, свежая земля, набухающие почки - мир оживает!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   05.04.2023 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, очень хотелось передать это чудо - весенний аромат, удачи Вам!

Виктор Гуськовъ   11.04.2023 20:18   Заявить о нарушении