За меня решили, что не надо...

                *   *   *


За меня решили, что не надо
Мне теперь решать за дураков.
Есть прогноз дождя и снегопада.
Значит, будут, раз прогноз таков.

Глупость чем глупее, тем надёжней.
Ум чем остроумней, тем слабей.
Руки на груди сложить не сложно.
Важным выглядеть куда важней.

Надо знать лишь то, что разрешили.
Время зарастает тишиной.
Голос стал похож на писк мышиный.
Я свисаю лопнувшей струной.


                13 марта 2023,
                Саморядово


Рецензии