Октябрь...

... зовут в народе октябрь листопадом,
кому-то привычнее звать - грязевик,
появляется с первым,порой,снегопадом,
подменяя природе сухой осени лик.

своенравный сумасброд,
баламутит весь народ.


однако,каждый знает себе цену,
одинакового нет лица,
кто выходит в данный час на сцену,
несёт в себе дыхание творца.

октябрь художник и артист,
по натуре - анархист.


чужд ему заведомый порядок,
редко он в спокойствии живёт,
период свой проходит без оглядок,
всех вперёд идти всегда зовёт.

в душе романтик и бродяга,
чей-то кумир и симпатяга ...


Рецензии