Идея заменила ум...

Идея заменила ум.
Пошёл идейный тугодум.
Идейный тугодум пошёл.
Друзей по разуму нашёл.

Друзей по разуму сыскал.
Идею с ними обсуждал.
Идею обсуждал всерьёз.
Нешуточный стоял вопрос.

Нешуточный вопрос вполне.
Как дальше жить в родной стране?
Как дальше жить стране родной?
Вопрос стоял как есть такой.

Нешуточный вопрос возник.
Народу собиралось вмиг.
Народу набивалось тьма
Найти решенье на ура,

Сыскать теперича и враз,
И безо всяких выкрутас
Сегодня же постановить,
Как завтра, значится, им жить,

Как завтра то есть жить начнут.
Гигантский возложили труд
На плечи. Тоже мне печаль!
Идея ж уводила вдаль.

Вела она за горизонт,
Где новый открывался фронт.
О нём не ведали они.
Но были так увлечены,

Что час за часом, день за днём
Идею пробивали лбом.
Вот так и бьются день-деньской.
Идейные. Народ такой)

21.02.23; 12.03.23)))


Рецензии