Сентябрь...

... месяц лета бабьего и осени любимец,
первенец капризный и ласковый шалун,
не представишь загодя как повернёт родимец,
сегодня он не в духе,а завтра,уж - балун.

но как бы не крутил он осеннею погодой,
с урожаем ждут его миряне каждый год,
такое назначение дано ему природой,
считается девятым в году его приход.

покрылась земля ковром золотистым,
пестрит разноцветьем былая листва,
утро встретит прохладой и воздухом чистым,
очи,чаруя красотой естества.

различных тонов и оттенков здесь краски,
лишь осень нам дарит такой вот - букет,
держит в секрете сентябрь свои ласки,
какой от него нынче ждать нам привет.

то ли деньками побалует ясными,
согретыми солнышком всеми любимом,
которые самыми будут прекрасными,
с грустью приятною в сердце ранимом.

тонкими струйками дождя серебристого,
печаль нашу тешить будет слегка,
ждём с нетерпеньем взгляда лучистого,
милой улыбки,простого кивка.

мечтая о встрече с любимой в ненастье,
дождик осенний не стану винить,
сентябрь нежданно приносит нам - счастье,
погода не в силах ничего изменить ...


Рецензии