Ладонь из воды

Дважды подчёркнутый каменный северный город —
Ленты гранитные в тёмных каналах зеркальных.
Здесь растворяется самый изысканный морок.
Здесь принимаешь свой Мир — неподдельный, реальный.

Здесь на ступенях, скользящих в утробу метро,
Чувствуешь как бьётся сердце стоящего рядом.
Здесь, выходя из «Сапсана» на снежный перрон,
Сразу встречаешься с кем-то особенным взглядом.

Здесь, если ждут — это эхо сквозь сеть километров,
Здесь по-другому течёт растворённое время.
Здесь в лабиринтах колодцев Серебряный Ветер
Ночью выводит из мрака морозные тени.

Здесь на Исаакии ангелы крыльями делятся —
Лестничный веер, спиралью закрученный в небо...
Питер — ладонь из воды... территория сердца.
Свет в бесконечность, родившийся в маленькой крепости...


Рецензии