И вновь весенние мотивы

И вновь весенние мотивы
Навеяли мне мыслей рой,
И в снежно-нежных переливах
Я слышу сладостное: мой!

Мой ненаглядный, мой красивый,
Мой самый пламенный Герой,
Талантливый и сердцем сильный,   
На мой вопрос ответил:  твой.

С утра в блаженстве ликовала,
С утра готовила тебе,
Твою улыбку вспоминала,
Как талисман она во мне.

Твои слова, что ясным Солнцем,
Мне осветили сердца сон,
Проснувшись с колокольным звонцем,
Цветенье увидала крон.

Весна! Любовь ее причуда!
В ней чародейство, волшебство!
Скажи, взяла ее откуда,
Как зажигаешь забытье?

Как удается сталь расплавить,
Лед растопить и слить в поток,
Как можешь вновь любить заставить,
И пропустить сквозь сердце ток.

Как уберечь росток ты сможешь,
Во чреве сохранив своем,
Вновь прорастить, когда раскроешь
Луч Солнца, чтоб согреть теплом.

Тебе я Гимн пою и Славу,
Весенняя моя пора!
Тебя я назову по праву
Любовью, где цветет Заря!


Рецензии