Обывательское болото
Граничат черт-те знает с чем.
Туда соваться не пристало:
Там делать нечего. Немало
Банальных собственных проблем.
Ведь не для праздного шатанья
Мы по местам расселены.
Дан тесный круг существованья,
Толчемся в нем. При всем желанье
Пути другие не видны.
Вот удивительное дело:
Зачем живем и чем живем?
Быт задавил, среда заела,
Но мы по-прежнему всецело
Стоим уперто на своем.
Тут даже не сказать: упрямо,
И об упорстве речи нет.
Житейской косности программа, –
И типовая эта драма
Способна длиться столько лет.
7 апреля 2009
Свидетельство о публикации №123031302999