Весной

* * *

Оживилась, воспряла округа:
Прослезились на днях небеса,
Огрубели, осели сугробы,
Засвистели привольно ветра...

Обнажились берёзки, ворчат:
(Стыдоба-а-а-аааа!)
Скоро ль время наступит такое,
Чтоб одеть нам привычный наряд -
Сарафан с изумрудной каймою!?.

Всё живое трепещет, хлопочет
В ожиданьи любви и тепла.
Даже кошка в окошечке млеет,
Лучи солнышка нежат сердца.

И пичуги звончее щебечут,
Да снуют там и тут (что ж, пора!):
Гостью ждут - Евдокию Плющиху,
Надо встретить достойно - с утра!..

Лишь капель неустанно
Лихо бьёт телеграммы,
Явит миру Морзянкой:
Весна-а-а-ааа!..

* * *


Рецензии
Зинаида, сразу понятно, что Вы любите весну. Я тоже её люблю. С теплом

Наталья Заболотнева   15.03.2023 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Весна, весна... - Зимы привет,
Улыбчивый, родной, цветущий...
Весна, весна... - Души сонет,
В мечты, надежды нас влекущий...

С улыбкой, теплом и добром

Зинаида Мелкомукова   16.03.2023 07:43   Заявить о нарушении