Небо такое - бери и пиши картину...

Небо такое - бери и пиши картину, 
Пейзажи о том как чудесен привычный мир.
Но часто ли замечаем сквозь дней рутину,
Какое же счастье в дар получили мы!

Дар видеть глазами, как хороша  природа,
Следы оставлять на белом хрустком снегу,
И чувствовать смену разных сезонов года,
Как годы ветрами быстрыми вдаль бегут.

И хочется мир прекрасный оставить детям,
Его покой смертным боем не заменять,
Об этом прошу сильнее всего на свете:
- Дай, Господи, людям разум это понять!..


Рецензии