Ты мне отдалась без упрёка...
К. Бальмонт
Ты мне отдалась без упрёка,
Без нежных и ласковых слов,
С надеждой и верой глубокой,
Что мир к нам не будет суров,
Что взрослые чувства надёжны,
Как в сумерках песнь глухаря,
Лишь нужно идти осторожно,
Пока еле брезжит заря,
Пока не развеялись тучи
И чащи от елей темны,
И песенный стук многозвучен,
В нём вешние всхлипы слышны...
...За окнами вьюга пылила,
Срывая покров бытия,
Ты только шептала: «Мой милый,
Теперь я навеки твоя»
Лишь раз ты обмолвилась: поздно,
Мол, юность давно позади.
Как в небе туманились звёзды,
Как нежность металась в груди!
Свидетельство о публикации №123031302923