Звони, как накроет
Держишь ее так крепко, целуешь ее губами....
Сигаретный дым ускользает нервной струйкой в открытую форточку за тобой.
А я думаю, что я тут делаю? Не пора ли уйти домой?
Но ты хриплым, чуть пьяным голосом, говоришь вдруг, что я - твоя.
И...Да Господи! У тебя сотни таких, как я!
И, помани только, с радостью отдадутся, словно ты даже не пепельница,
А с голубою каемкой блюдце.
Да, интересный бы мог получиться из нас сервиз....
Ощущение, что я в пропасти, что я долго летела вниз.
Я разбита. Осколки выброси. Больше хлама не подбирай.
Улыбнись, как докуришь. Есть Бог, значит, будет Рай.
Только больше уж не спеши и потщательней выбирай.
В этот раз - не такую. В общем - не как меня. Чтобы мать твоя после,
Стервозной ее кляня, добавляла: "А всё же, наша!"
Пусть ты будешь сильней и старше.
И какой-нибудь бард, в дешевом, насквозь прокуренном баре,
Находясь в ударе, а, может, в хмельном угаре, что, в принципе, всё равно,
Обнимая нежно свою гитару, мог бы сочинить о нас не плохую историю,
Если бы не одно "но" - у нас не было той истории. И вообще, закрывай окно.
Хватит курить, нервно пальцами перебирая. Я не знаю, зачем пришла.
Нет, не жалею. И даже не презираю. Не мне обвинять тебя, тоже ведь хороша....
Столько времени обожать тебя без ума.
А по-факту, не стоить и ломанного гроша.
И опять виновата во всем только я сама. Смеешься? Хорошо. Докурил? Скорей.
Хватит мерзнуть, стоя раздетыми на балконе. Извини, я не буду слушать.
Мне плевать, кто там пишет в твоем телефоне, кто бывает в кровати твоей....
Больше, знаешь, волнуют те, кто запали в душу....
Что говоришь? С тех пор, как мы встретились, нет таких?! Удивил!
А что так? Это чем же для прочих ты - не жених?!
Молодой, с хорошей работой, строишь дом, с машиной,
Во всех отношениях - перспективный.
Много вредных привычек? Скажи, у кого их нет?!
У меня вот - тоже....
Отвечать на твои звонки, потом вместе встречать рассвет....
Чтобы снова мороз по коже, словно, ты без меня не можешь....
А ты, как безумный ученый, добавляющий ложку яда в лекарство от всех болезней,
И знаешь ведь, что не надо, но веришь, что так полезней.... Вот и всё.
Занялся рассвет. Давай, как обычно, в душ? Я, пожалуй, сварю нам кофе.
Не извиняйся только. Чего там, уж....
Застелю постель. А где-то, на другом каком-нибудь континенте, вероятно,
Сейчас метель. И дети, счастливо визжа, играют в снежки, смеясь. Жизнь -
Она вот она, на ладони. Она только что началась. Философствую не к добру?
Это, видимо, я от стресса. Секс по дружбе - не ради секса....
Привет маме передавай.
Не надейся, скучать не буду. Оставляю тебя в покое.
Злишься? Что же. Побей посуду.
И звони, когда вновь накроет....
Свидетельство о публикации №123031300029