Во тьме первозданной таится дракон

Во тьме первозданной таится дракон,
Что был при создании мира рожден.
В нем хаоса сила и ярость огня,
Но сном его скованы мысли пока...

Но время настанет. В пророчества час
Проснувшись чудовище рев свой издаст.
И крылья расправив над бедный землёй,
Нарушив привычный для мира покой,

Он смерть будет сеять, пощады на зная.
Останется пепел от чудного края.
До тла все спалит порождение зла,
Но в сердце людском надежда жива

Ведь вместе с дракон рожден был клинок,
В котором таился света поток.
Ведь, тьму разрезая на части собой,
Порядок несёт он, мир и покой.

И чистого сердцем героя он ждёт.
Время наступит он клинок извлечёт
Из кожаных ножен истлевших давно
И дрогнет узнав это древнее зло.

И в битве тяжёлый сраженный дракон,
Что тьмой первозданной был порожден,
Чтоб раны свой залечь и уснуть,
В пещеру забытую искать будет путь.

Но что-то случилось не так в этот раз:
Дракон не повержен, но клинок уж погас.
И чудище снова в атаку идёт,
Герой не сдается, он этого ждёт.

Взмахнул он клинком и, странная вещь,
Клинок проглотило чудище весь.
Руку герою по локоть отняв,
Чудище пало рев странный издав.

И вот оно прахом осыпалось вниз,
Но прах подхватил лёгкий утренний бриз.
И как только он это этот пепел во брал
То ураганом безумным он стал.

И он по земле бесконечно идёт,
И чудища прах за собою несёт,
А тот кто вдыхает воздух такой
Уже никогда не будет собой.

Его сердце станет наполнено тьмой.
А жертвой проклятья станет любой
Кто будет у ветра на пути.
Так будь осторожнее путник... Спеши.


Рецензии