Я совершил злодейство, боже мой!

Я совершил злодейство, боже мой!
Ведь не хотел, само так получилось.
Решил я солнце отвезти домой,
Пока оно за горку не скатилось.

Я его в багажник положил,
Аккуратно, чтобы не погасло.
Всю жизнь свою я с солнышком прожил,
Потому-то жизнь моя прекрасна.

Наверное,  меня попутал бес,
Каюсь, а в душе тепло, как летом.
Я обогрею реки, города и лес,
Всю землю освещу я ярким светом.

Простите, люди,  я не виноват,
НА руки само мне опустилось.
Был поутру я несказанно рад,
Что вот такое ночью мне приснилось.

2 октября 2019 года


Рецензии