Земля

Земля надеждою полна.
Хор птичьих стай несёт спасенье,
От снега и от заточенья,
Собрать в себя все семена.
И доброту, и мир, и славу,
Пшеницы лучшей  закрома.
Она стремлением полна,
Себя отдать всю за державу.
Пока ещё гремят ручьи,
А где-то рядом рвутся мины,
Земля и это не отринет,
Хоть плачь, хоть смейся, хоть кричи.
И всё-же мира ждёт она,
Когда засеется хлебами,
Задышит мирными парАми,
Настанет мир и тишина.


Рецензии