Пока живы ветераны

Написано в 90х
          *************
Над могилами тишину разрывает плач
на окраинах городов
В День Победы эхом войны,
горьким стоном вдов
Обнимают землю могил близких
им людей
Ты поодаль остановись
молча пожалей
В день Победы снова счастливы
все лица
Только мёртвым уж не встать,
не веселиться
И сквозь слёзы смотрят в каменные
плиты
Те кто живы, те кто живы не убиты
Не вини ты себя солдат, что
остался жить,
Не твоя вина, что совсем ещё молодых
унесла война
Пополнее стакан налей, пусть
спокойно спят
Выпей залпом в помин души
молодых солдат
В день Победы снова счастливы
все лица
Только мёртвым уж не встать,
не веселиться
И сквозь слёзы смотрят в каменные
плиты те кто живы, те кто живы -
Не убиты


Рецензии