Концы с концами...

По жизни часто говорим,
Что сводим мы "концы с концами"...
То - экономии режим,
Хотим мы или не хотим,
Но выплывает перед нами...

А иногда -  В конце концов! -
Мы возмущенно восклицаем!..
И, негодуя,  в пару слов
Свои претензии включаем...

И если что-то пропадёт,
То произносим мы - С концами...
Итог мы знаем наперёд,
И не поможешь тут словами...

Коль кто-то что-то хочет скрыть,
Запрятать или же зарыть,
Итог такому эпизоду -
Концы, как говорится, в воду...

А коли на земле творим
Какое-то большое дело,
То про себя мы говорим,
Что нужно выполнить умело
Да с качеством, достойным нас...
И коль искусно завершится,
Такой "конец - всему венец",
Так о  деяньях говорится...

Финал отличный без сомненья
Есть нашей жизни украшенье!..


Рецензии