Трель с малины

Кто не спит, а кому-то что снится
или кто-то приснилась уже:
будто снова лягушка-царица
в изумрудном чуть свет неглиже
воровато стрелу прижимая,
просит лучника сон срисовать,
а зайчишка, лежащий у края,
убежит и его не догнать.
Вновь почудилось мне перед утром
то болото и та же свирель,
где за днём, где за часом минутка
приоткроет ту старую дверь.
Улыбнётся удача поэту,
ну за что ему муки в любви…
Кто не спит, тем скажу по секрету,
но подслушают пусть соловьи.
И плетётся в болота без смысла
с изумруда срисованный сон.
Трель с малины безумца от свиста
показательно скажет: влюблён…


Рецензии