Хочу заново прочесть

"Война и мир"- четыре тома.
Со школьных лет это знакомо.
Четыре книги, все как есть,
собралась заново прочесть.

Князь Болконский и Безухов...
Сколько было о них слухов!
Умён Болконский. Образован.
В меру с дамами раскован.

Галантный кавалер, учтив.
Чертовски был Андрей красив.
Когда являлся он на бал...
Всех женщин просто обаял.

Шутят дамочки, смеются,
Разговоры рекой льются.
Зала светлая, большая.
Людей много помещала.

Бокалов тонкий перезвон
С музыкой нежной в унисон...
Взмах маэстро и оркестр...
Призывал подняться с мест.

Дамы платьями шурша
будто бы плыли не спеша...
Себя держали величаво!
С гордой осанкой, будто павы!

Наряды дам и их манеры...
Вся знать. И даже офицеры!
И вот Наташа. Первый бал...
Как он её очаровал!

Без драгоценностей, прекрас,
С неё и так не сводят глаз.
С Болконским первый её вальс.
Чуть - чуть завидую сейчас.


Рецензии