Птичий хор

Не так как обычно, но звонче
Рассветные птицы  кричат.
И  вспомнилось,  что с полуночи
Февраль поменялся на   март.

Идёт  обновленье в природе,
Прощаются  птицы  с зимой.
Всё также свежо ещё  вроде,
Но что-то не так и со мной.

Ещё на подтаяли лужи,
А  солнце встаёт как поднос
Огромный серебряный, ну же
Поддай же тепла нам, подбрось.

Верни и Надежду, и Веру,
И спутницу нашу  Любовь
И жертву внесу тебе первой,
Но только конечно не кровь.

Дана  мне божественной влагой -
От предков  священный родник,
Чтоб был мной истрачен на благо,
Чтоб жизни источник не сник.

А мы сговоримся, Светило,
Во славу твою с давних пор
Все песни тебе посвятила,
Послушай, поёт птичий  хор.


Рецензии