Шесть ступенек лестницы и снова...
Дверь с щербиной, без ключа замок…
Дедов сенник – дней вчерашних сага,
Летних сновидений островок.
Тёрн сквозь щель в стене просунул лапу,
Подле входа заросль лопуха.
А внутри ещё остался запах
Разнотравья… веники… труха…
Шесть ступенек лестницы и снова
Я в иллюзий призрачном раю-
Вечер. Во дворе мычит корова.
Комары всенощную поют…
Оставляя отблеск на ступенях,
Небо окунулось в карамель.
В печке-прачке булькает варенье,
Под стрехой гудит устало шмель.
Ласточки летают низко-низко.
Рыжий кот, забравшись на карниз,
Растянулся солнечной сосиской,
Душный август росами повис.
Утонув в дурманных ароматах,
Засыпается само-собой…
Запропала лестница куда-то….
Заросло терновником полсада,
Детство по щеке бежит слезой…
Тёрн вонзает острые колючки
Прямо в душу…
Где-то в вышине
Солнечный, на ласку щедрый лучик,
Лестницы пролёт рисует мне.
На воскресный блиц
Свидетельство о публикации №123031302593
Кстати нашёл затерявшуюся песню. Оказывается я её сохранил но с другим названием. Сейчас отправлю тебе.
Сергей Обручков 21.04.2023 23:40 Заявить о нарушении
Чердак - это немного не то. На сеннике(сеновале) хранилось сено, и иногда грабли и пучки сухих лекарственных трав. Там удивительно легко засыпалось в июльские-августовские ночи. Наверное причиной всему этот бдагоухающий аромат трав...Иногда мы там прятались от родителей....
Наталья Спасина 2 25.04.2023 14:10 Заявить о нарушении
Сергей Обручков 10.06.2023 00:05 Заявить о нарушении