На моих глазах сегодня слёзы..

А на моих глазах ,с утра, сегодня слёзы,
Родная  моя доченька, я знаю,ты  поймёшь...
Глухою ночью холодно мерцали  в небе звёзды,
Когда в палате роженицу охватила  дрожь...

Одна она в мученьях, в тёмном, спящем мире,
Скрипя зубами, стонами подавляет крик.
Уж, в третий раз, ей выпали муки, не впервые,
Но верит всё же в чудо, в то что Бог  - велик!
 
И шепчет:"Сжалься,Боже,
помоги, я - верю!
Дай, Всемогущий , Господи ,ещё  последний шанс!
"Кровиночки"  беспомощной не вынесу потерю,
Двоих забрал! Ну, пожалей меня,Господь на этот раз!

За жизнь, во мне живущую, я вытерплю все муки!
Прости же,добрый Боже все грехи мои! "
Кровать ,с прутом, железным , от боли гнули руки!
Вот акушерки к роженице бедной подошли.

Они родиться жизни новой помогали,
(А с губ сухих,искусанных, звериный рвался рык... )
Живот давили сверху,  маме сострадая:
"Дыши, плод крупный, тужься! Слава Богу - крик!

Поздравляем, девочка! Четыре  килограмма! "
Цветком волшебным,белым, в мир ночной , пришла!
Глаза застлали слезы, без сил лежащей маме:
"Ну здравствуй, моя доченька , я так тебя ждала! "

В окошке светлом -   март, и щебетали птицы,
И танцевали радостно весенние ручьи!
Тринадцатого, Лилии , дал Бог на Свет явиться!
Таким вот нежным именем тебя мы нарекли!
 
13 марта2023 года.


Рецензии