Тебе

Вдохновенье - тяжёлая штука!
Не помогут святые в мольбе.
Посмотри! Презанятная штука!
Нахожу его только в тебе.

Хоть бывает нечастой разлука,
Повторяю всё время себе:
"Для меня расставание - мука!",
Что такого нашёл я в тебе?

А быть может, любовь близорука?
Повела не по этой тропе?
Но сковало мне сердце разлука,
И скучаю я лишь по тебе.

Как же нам нелегко друг без друга!
Вместе быть мы давали обет.
Тем, кем стал - есть твоя здесь заслуга,
И "спасибо" шепну я тебе.

И жена, и любовь, и подруга -
Благодарен за это судьбе!
Образ твой многогранный, супруга!
Не все тайны раскрыл я в тебе!

13.03.2023


Рецензии